Skip to content

안녕하세요 ^^

저는 중 1 여학생 입니다.

학교에서 방학숙제로 '음악회 1회 관람 ' 이라는 숙제를 내줬는데요, 이런 계기로 명교향곡을 보러 갔어요

솔직히 그때 당시에는 방학숙제라 무지 들뜨고 자진해서 간건 아니였어요ㅋㅋ

그리고 관객의 반이 저희 학교였답니다. 가서 같은 반 친구들도 만났고요.

저는 8월 12일날에 노원문화예술회관에서 한 모차르트와 차이코프스키 교향곡 부문을 봤습니다.

시작할 때 완전 긴장되고 두근두근거렸어요!

무대 조명이 탁 켜지고 사람들이 나오는데 너무 멋지더라고요!!

저도 피아노학원에서 정기연주회 할 때 4층에 있는 소공연장에서 두번 공연한적이 있는데,

역시 오케스트라 답게 1층 대공연장에서 하더라고요!

예전에 한번 온적은 있지만 잘 기억은 안났는데 이번에 가서 보니까 새삼 기억이 났어요.

그리고 제 장래희망도 음악 쪽인 작곡가라서 공연이 시작되자마자 열중했지요

처음에 악기소개하는데 신기하더라고요ㅎ 어떻게 저런 아름답게 소리를 낼까 말이에요.

곡이 시작되었습니다. 마치 파도처럼 잔잔하게 흐르는것도 같고, 가끔은 폭풍이 몰아친 것처럼

소리가 거대하고 웅장하기도 했어요. 한시도 눈코 뜰 새 없는 공연이었습니다. 그리고 잔잔하고 조용하고

고요한 곡일때에는 저도 함께 음악처럼 편안해지는 기분이었어요. 그 많은 악기들이 모여서

어떻게 저런 신기하고 신비로운 조화를 할까. 하는 생각도 들었고요.

그리고 2부가 시작되고나서 바이올리니스트 분이 나와서 연주를 하는데, 너무 멋있었어요.

저런 곡을 연습하느라 얼마나 힘들었을까. 라는 생각도 많이 들었고요.

그러다가 조용한 부분으로 들어갔는데, 정말 조용하고 고요하고 평화스러웠어요.

요즘 일상에 쫓겨서 사는 현대인들에게 마음의 안식처라고 할만큼 말이에요.

그리고 나서 피아니스트 이지수님이 나왔는데 너무 잘치시더라고요ㅠ

진짜진짜 부러웠고 저도 얼른 연습해서 그렇게 되고 싶었어요.

제일 놀랐던건 고등학생이란 점이었어요. 저도 그 노력을 닮고 싶더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 지휘자 겸 작곡가이신 김남윤 선생님은 제 장래희망인 작곡가이셔서 더 닮고싶었고,

특히 열정적이고 노력하시는 면을 닮고 싶었어요.

이제껏 오케스트라나 클래식은 졸리고 재미없을거라며 멀리하고 편견을 가진 저였는데,

클레식과 오케스트라 또한 자신들만의 멋이 있다는 걸 알았어요. 편견도 버렸고요.

진짜 뭔가 설명할 수 없는 웅장한 느낌이 들었어요. 앞으로는 오케스트라나 클래식 공연을 보러다니고 싶어요.

공연해주신 오케스트라 단원들에게 너무 감사드립니다.

드디어 클래식 음악에 눈을 떴어요!

• ?
    김남윤 2011.08.25 20:51

어릴때 피아노 배운것이 많이 도움이 되어 축하합니다.

악기를 배운것은 큰 기회입니다

원하는 것을 이루어 많은 사람들을 즐겁게 하기 바랍니다.

자세한 후기  놀랍네요.